您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
吉林大学国际学生朗读会顺利举办
发表于: 2017-08-29 09:12  点击:115

       ​​6月14日下午,吉林大学国际学生朗读会在鼎新图书馆“吉大人”阅读空间举办。我校国际教育学院和国际语言学院有关负责人员,来自10个国家的17名国际学生及其辅导学伴、部分在校学生参加了朗读会活动。

 

       ​​朗读会以“文化丝绸之路”为主题,报名阶段就收到各国学生的积极响应,经过两轮预选,最终选出17名学生正式参加朗读会。 每位选手围绕主题,有人选取中外文学经典诗歌、散文作品,有人选择朗读自己的原创作品。     

       ​​苏丹赵安琪同学朗读的作品是《丝绸之路》,伴随着背景音乐的声声驼铃拉开了朗读会的序幕。来自塔吉克斯坦高爽同学朗读了自己创作的《有梦敢想就去闯》,讲述了自己与汉语的故事,表达了对汉语的热爱和自己想要成为汉语老师的梦想。蒙古木吉克和印度尼西亚安琪琪同学共同朗读了食指先生的《相信未来》,他们激昂的朗读深深感染了现场的每位观众:相信自己、相信未来。朝鲜韩镇石同学朗读的《丝路畅想》,描绘了古丝绸之路的盛况,展望了一带一路建设的美好未来。       ​​朗读会还邀请了6名在校中国学生进行朗读表演。经过现场专家评委打分,最终评选出“最佳朗读者”5名、“优秀朗读者”5名、“最佳参与者”7名,辅导“最佳、优秀朗读者”的学伴也获得了“最佳指导奖”。国际语言学院岳辉院长、国际教育学院李梅花院长、评委教师分别为获奖学生颁发证书和奖品。

       朗读会在集体合影中圆满结束。获得“最佳朗读者”的印度尼西亚孔子学院奖学金生安琪琪说:“非常感谢各位老师的鼓励和支持,谢谢亲爱的朋友,谢谢吉林大学举办了这么多活动,大家辛苦了 ”。

       本次活动由我校国际教育学院和国际语言学院共同举办,图书馆、国际教育学院BuddyFamily社团协办,旨在提高国际学生的汉语水平和对中国文化的热爱,增进中外大学生间的交流融合。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©