欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏

非学历项目

当前位置: 留学申请 > 非学历项目

一、进修生:

申请人须为持有外国有效护照的非中国籍公民。

身体健康,遵守中华人民共和国法律及吉林大学校规。申请者年龄在18至60周岁。(未满18周岁需提交监护人保证书)。

1. 高级进修生

年龄在55周岁以下,已获得硕士及以上学位,在我校教授的指导下,从事专题研究或研修专业知识,原则上在校期限为一年,可以视情况申请适当延长。

2. 普通进修生

在籍的本科及硕士研究生,按规定选修我校相应课程或进修汉语。主要包括以下两类:

(1)校际交换生:根据我校与国外高校签署的校级或院级交流协议,到我校学习汉语或按规定选修本科生课程,原则上交换学习期限不超过一学年。

语言要求:

I.中文授课专业:
*汉语与中国文化进修项目(非学历):没有语言要求。
*公共外交学院:申请者需要达到汉语水平HSK5级180分及以上取得TOEFL 550(PBT),213(CBT),79(IBT)或IELTS 6.0以上成绩。
*其他专业:申请者需要达到汉语水平HSK4级180分及以上。
II.英文授课专业:
*英文预科项目(非学历):没有语言要求。

*其他专业:由教学单位组织考核。

(2)奖学金生:获得中国政府奖学金或孔子学院奖学金资助,在我校学习汉语或选修本科生课程。

3. 汉语进修生(汉语与中国文化进修项目):须在线提交高中毕业证和成绩单,在校延期的话无需网上重新申请,但需要提交在校出勤率及合格率,延长学习期限不需要缴纳报名费。可以通过团体报名或个人申请的方式到我校学习汉语与中国文化。

 

二、预科生:

1. 英文预科项目:

申请人须为持有外国有效护照的非中国籍公民。身体健康,遵守中华人民共和国法律及吉林大学校规。申请者年龄在18至30周岁。(未满18周岁需提交监护人保证书)。高中毕业且有意向攻读我校本科学位者,在我校进行一至两年的英文预科教育,成绩优异、表现良好者,优先推荐进入我校本科专业。

2. 国际学生(本科生)预科项目

申请人须为持有外国有效护照的非中国籍公民。身体健康,遵守中华人民共和国法律及吉林大学校规。各学科成绩合格。

通过一学期/一学年的强化学习,学生的汉语听、说、读、写以及所选专业相关课程的能力达到中国大学中文授课本科专业的入学水平。成绩优异者优先推荐就读吉林大学本科专业或国内其他高水平大学。

 
2020-2021学年各类国际学生非学历项目招生简章:

2020年春季吉林大学国际学生新生入学指南.pdf

2020年吉林大学春季学期国际学生汉语与中国文化进修项目招生简章.pdf

2020年吉林大学国际学生(本科生)预科项目招生简章.pdf

2020年吉林大学国际学生汉语进修班招生简章.pdf

2020年吉林大学国际学生英文预科班招生简章(中文版).pdf

2020年吉林大学国际学生英文预科班招生简章(英文版).pdf


★往年各类国际学生非学历项目招生简章

2019年吉林大学国际学生汉语进修班招生简章.pdf

2019年吉林大学国际学生英文预科班招生简章.pdf

 

 

 

 

 

 

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言