欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
奖学金  
当前位置: 奖学金

一、中国政府奖学金
(一)国别奖学金项目
包括国别双边项目和单方奖学金(申请受理机构为各国留学生派遣部门或我驻外使(领)馆)
(二)中国高校自主招生项目
我校每年直接遴选、招收优秀外国青年学生来华攻读研究生学位,包括高校自主招生项目、丝绸之路奖学金,资助类别为全额资助。招生类别为硕士研究生和博士研究生。(每年3月31日前申请,具体介绍详见 http://cie.jlu.edu.cn)。
(三)专项奖学金项目
长城奖学金项目(申请受理机构为申请人所在国联合国教科文全国委员会)、中国-欧盟学生交流项目(申请受理机构为中国驻欧盟使团教育文化处)、中国-AUN 奖学金项目(申请受理机构为东盟大学组织(AUN)秘书处)、太平洋岛国论坛项目(申请受理机构为太平洋岛国论坛秘书处)、世界气象组织项目(申请受理机构为世界气象组织秘书处)、合作交流专项奖学金(包括中美人文学分生/学历生项目、中俄人文交流项目、中欧学分生项目、中非20+20项目、亚洲校园项目和上合组织大学奖学金项目等,申请受理机构为我校)
(四)援助发展中国家学历学位教育项目
向受援国政府官员、学术机构研究人员、相关领域中高级管理人员提供,申请受理机构为我驻外使(领)馆经商处。
以上各项目具体介绍详见 http://www.csc.edu.cn/Laihua/scholarshiplisten.aspx?cid=97
申请中国政府奖学金

  二、孔子学院奖学金
为培养合格的汉语教师,促进汉语国际推广和中国文化传播,孔子学院总部/国家汉办设立孔子学院奖学金,资助国外优秀学生和在职汉语教师来中国大学学习。奖学金招收类别一般为汉语国际教育专业硕士研究生和本科生,一学年、一学期和四周研修生。
孔子学院总部/国家汉办每年年初发布孔子学院奖学金招生工作通知,申请者须具备相应级别的汉语水平考试HSK、HSKK成绩,方可向本国的孔子学院、独立设置的孔子课堂和部分汉语考试考点申请奖学金。申请时间一般为每年2月至4月,奖学金招生信息应以当年发布的通知为准,可登陆吉林大学国际教育学院网站 http://cie.jlu.edu.cn/jxj.htm和孔子学院奖学金网站 http://cis.chinese.cn/account/login查询。
申请孔子学院奖学金 

  三、吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金
吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金是吉林省金豆实业集团有限公司在我校设立的国际学生奖、助学金,旨在奖励品学兼优的国际学生,并鼓励他们为他们所在国和中国的友好交往做出贡献(每年11月评审)。

  四、吉林大学国际教育学院国际学生奖(助)学金
吉林大学国际教育学院国际学生奖(助)学金是国内外知名企业、社会基金会以及友好人士捐赠,旨在奖励品学兼优的国际学生,鼓励他们刻苦学习,激励他们不断奋进。同时,为经济有困难的自费国际学生提供帮助(每年11月评审)。


地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言