欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻中心

xinwenzhongxin

公告通知 / NOTICE更多 +

新闻中心 / xinwenzhongxin

当前位置: 新闻中心 > 正文

吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金颁奖典礼成功举办

发布时间:2018/01/08 10:20    浏览次数:   

201814日下午,吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金颁奖典礼在中心校区友谊会馆报告厅举行。

为支持吉林大学国际教育事业的发展,金豆集团于20176月在我校设立“金豆”国际学生奖助学金,旨在奖励品学兼优的国际学生,并激励国际学生为中国与所在国之间的友好往来做出贡献。

2017年“金豆”国际学生奖(助)学金申报阶段,共有140名国际学生提交了申请表。经过学院推荐,学校考核,校内公示,最终评定65名品学兼优的学生获得“金豆”国际学生奖(助)学金,其中,“金豆”新生奖学金获得者2人,“金豆”奖学金获得者40人,“金豆”助学金获得者23人。

在颁奖典礼上,金豆集团副总经理李立丽、董事长助理张国华、党委副书记曹莉、我校校友联络和教育基金管理处处长刘岩峰、国际教育学院院长李梅花分别为获奖国际学生颁发了荣誉证书。

   刘岩峰处长代表吉林大学教育基金会理事长杨振斌书记以及在校师生,向金豆集团的捐赠义举表示衷心的感谢和崇高的敬意,希望学校和企业在未来能在多领域交流,共赢发展并向获奖学生表示真诚的祝福,期待学生将来能够为国际友好交流贡献更大力量。


李梅花院长对金豆集团的支持致以衷心的感谢,向获奖同学表示热烈的祝贺。李梅花院长表示这笔奖(助)学金代表着中国企业家、中国社会、中国人民对我校国际学生所获成绩和优秀品质的认可,更体现着金豆集团鼓励国际学生为其所在国和中国的友好交往做出贡献的殷切期望。李梅花院长寄语我校国际学生要以此为契机,肩负起增进各国间相互理解与交流的使命,弘扬正能量,树立新风貌,积极探索,锐意进取。



金豆集团副总经理李立丽女士在致辞中表示,金豆集团一直以来都积极履行社会责任,支持和帮助国际学生在吉林大学的学习和成长,特在国际教育学院设立吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金,以奖励品学兼优的学生,鼓励大家要有梦想,善坚持,肯担当,努力学习,为国际学生所在国与中国的友好交往做出贡献。




来自巴基斯坦的Ali Haider是我校临床医学(英文授课)专业2017级新生,荣获了“金豆”国际学生新生奖学金。他表示十分感激吉林大学和金豆集团能够作为他们完成学业、追求更高的教育的最坚强后盾,能够来到这里学习并获得奖学金对他来说十分梦幻,这些都激励着他更加努力地学习和生活,更加积极地面对机遇和挑战,帮助别人,回馈社会。



来自印度的LALWANI SUNIL KUMAR是我校临床医学(英文授课)专业2014级本科生,获得了本次“金豆”国际学生奖学金,他感到十分荣幸能够获得奖学金,并感激学校一直以来的帮助和金豆集团的资助。LALWANI SUNIL KUMAR认为奖(助)学金减轻了学生的经济负担,能够帮助学生实现教育梦想,是一种奇妙的情感激励,在未来的日子里,自己会努力学习,追逐梦想,为人类同胞的共同福祉做出有意义的贡献。



吉林大学“金豆”国际学生奖(助)学金是由企业捐赠在我校设立的首个国际学生的奖助项目,发挥了积极的示范作用。下一步,国际教育学院将继续推动设立更多的社会奖(助)学金,响应“一带一路”倡议,促进民心互通和深化友谊,培养更多知华友华的国际人才。

                                     国际教育学院

                                     201815





 



下一篇:我校国际学生包饺子 感受中国传统文化
地址:吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆
电话:0431-85166885
传真:0431-85166517
邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言