您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
吉林大学国际学生参加首届中国长春国际非洲艺术论坛
发表于: 2017-09-12 16:26  点击:97

    为增进中非文化交流,2017年9月8日上午,我校非洲学生受邀参加首届中国长春国际非洲艺术论坛。国际教育学院薛雷副院长应邀出席本次论坛。

   中国长春国际非洲艺术论坛是中国长春世界雕塑大会的分论坛之一,由市政府、国家文化部艺术司、中国美术馆、中国雕塑学会、中国城市雕塑家协会共同主办,是国内首次召开的关于非洲艺术研究和推广的大型专业论坛。论坛邀请了华东师大、南京大学等7所高校和中国社科院等6所机构的知名专家学者,围绕“坦桑尼亚马孔德雕塑艺术与当代欧洲艺术”等主题进行研讨,推动非洲艺术文化特别是马孔德艺术在长春乃至全国的推广。

 

   来自21个国家的三十余名国际学生参加了本次论坛,认真聆听各位专家学者对非洲艺术文化的见解和分享。来自尼日利亚的韩天扬(Nnanwuba Emmanuel)表示,此次论坛让他感受到中国对非洲艺术文化的热爱,也让他对自己成长的地方有了更深刻的了解,“这个论坛很赞,让我从一个不同的视角看到了非洲的艺术文化。”会后,多位专家学者与我校学生进行互动,进一步了解非洲习俗和文化特性,学生们积极参与讨论,有效促进了文化沟通,加深了彼此的认识。

 

   在参加论坛之余,学生们参观了松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆。松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆是目前国内收藏马孔德木雕数量最多、品种最全、艺术水平最高的博物馆。馆内收藏了12000件精美的非洲艺术藏品,其朴实的风格、奇特的想象和充满自然气息的纯朴之美引起了学生们的强烈共鸣。

 

 

                                            国际教育学院

                                          2017年9月12日

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©