您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
我校国际学生走进吉林省孤儿学校活动圆满成功
发表于: 2017-04-06 18:22  点击:568

        2017年4月4日,由我校国际学生自发组织的吉林大学国际学生爱心志愿者协会,在国际教育学院的协助下走进了吉林省孤儿学校,与同学们共同度过了一个意义非凡的上午。本次活动共有来自35个国家的90名国际学生参加。

        本次国际教育学院与吉林省孤儿学校联谊活动的想法起源于我校国际学生,“我们从中国政府那里得到奖学金,我们很感谢被给予来中国学习的机会,我们每个人都曾得到过很多中国人的爱和关怀,所以我们也希望把这个关怀带给身边需要的人,这是我发起社团的最初想法。”社团的发起人NDUKWE EUGENIA CHINENYE这样阐述她成立社团的初衷。

        活动当天我校国际学生首先向大家介绍了他们的社团,他们充满异国风味的中文吸引了同学们的关注,随后又播放了我校国际学生活动的视频,丰富多彩的活动引起了同学们极大的兴趣。

        介绍会结束后,所有的同学们到户外的体育场分成多组进行活动。擅长篮球的国际学生与孤儿学校的同学们在篮球场进行竞技比赛,同时印度擅长歌舞的国际学生在与孤儿学校艺术团的同学们切磋技艺。另一边的操场,来自东南亚国家和非洲国家的国际学生也形成不同的小组与孤儿学校的同学们进行游戏并交换了礼物。在游戏当中,他们不断的拉近距离,从开始的不敢靠近到后来亲密无间,从无法顺利沟通交流到后来用笑容融化彼此。

        本次联谊活动能够帮助孤儿学校的同学们打开心扉,让他们感受到来自他人的关爱,以开放的心态面对世界不同的文化,促使他们健康成长。同时走进孤儿学院能够让我校的国际学生更加了解中国、感知中国,培养他们的社会责任感和奉献精神。

        社团的组织者ATAY FATMA CEREN在活动结束后,是这样说的:“今天我们真的非常激动,能够把爱心带给大家是我们最大的心愿,看到同学们都笑得很开心,我们心里特别高兴。除了孤儿学校,我们过去还走访过一些农村,帮助当地的居民打水、打扫卫生,大家对我们都很热情,而且这样的活动让我们感觉非常有意义,希望以后能够走进更多的学校,向更多需要帮助的人奉献我们的爱心。”

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©