欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻
新闻中心
当前位置: 新闻 > 正文

吉林大学接待越南校友代表团访问母校

发布时间:2018/10/31 09:36    浏览次数:   

10月19日上午,我校在鼎新楼848会议室接待越南60年代毕业校友阮玉瑛及其部分家属等一行7人回母校访问。郑伟涛副校长参加会见并与越南校友亲切交谈。国际教育学院院长李梅花等相关人员参加了上述活动。

会见前,越南校友观看了介绍学校和吉林省的视频短片,这是越南校友自上世纪60年代离校后第一次回母校访问,大家非常激动和兴奋。郑伟涛副校长代表学校对越南校友代表团回母校访问表示热烈欢迎,简要介绍了吉林大学的基本情况和发展现状。越南校友介绍了毕业回国后他们各自的发展及取得的成就,感谢母校对他们培养。当看到越南校友带来当年的毕业照时,郑校长与越南校友一同回忆了彼时的长春和原吉大老校区,重温了中越两国间同志式的兄弟情谊。越南校友全体起立,歌唱了一曲《越南—中国》,表达了对中国的友好之情和母校的深切怀念。最后,郑伟涛副校长向越南校友致以诚挚祝福,希望双方加强沟通交流。越南校友也表达了对学校和老师们的美好祝愿。会见结束后,越南校友还参观了吉林大学校园。

我校于20世纪60年代开始接收越南留学生。据统计,2000-2017年我校培养的越南学生共计138人。目前在校学生5人,均是中国政府奖学金留学生。这些留学生学成归国后,不仅为越南社会经济建设发挥了作用,也成为推动和巩固中越两国友好关系的重要力量。

749A3

 

1740F


上一篇:吉林大学国际学生与中国家庭第五期对接会圆满成功
下一篇:吉林大学召开来华留学生工作培训会议

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言