吉林大学举办“中外大学生国际文化沙龙”启动仪式

发布时间:2015/09/21 16:04    浏览次数:

为进一步推动国际化建设,为广大师生营造外语生活氛围,帮助国际学生理解并融入中华文化氛围,由国际合作与交流处、公共外交学院/国际教育学院和公共外语教育学院共同组织开展的“吉林大学中外大学生国际文化沙龙”启动仪式于9月14日在学校中心校区图书馆一楼大厅隆重举行。副校长陈岗代表学校致辞并为国际文化沙龙指导教师颁发聘书。党委宣传部、学生工作部、研究生管理处、教务处、国际合作与交流处、校团委、图书馆、公共外交学院/国际教育学院、公共外语教育学院、国际语言学院和外国语学院等相关单位负责人和吉林大学数百名中外大学生共同参加了启动仪式。

陈岗在致辞中对中外大学生的热情参与表示感谢,并希望吉林大学中外大学生国际文化沙龙能够整合校内外优质资源,为中外大学生和外籍教师提供语言和文化交流的平台,广大师生可以通过各类主题交流活动,开拓视野,共同提升国际对话能力。

来自公共外交学院的毛安文同学(美国)和来自空中英语协会的房元阁同学分别代表国际学生和中国学生发言,表达了对于国际文化沙龙各项活动的期待,以及通过这个平台结交更多中外大学生朋友的希望。来自经济学院的董安琪同学刚刚从联合国暑期实习项目学习归来,作为第一个参加该项目的中国学生,她与大家分享了海外交流的心得和体会。

“吉林大学中外大学生国际文化沙龙”计划定期组织国际文化节、国际文化主题论坛、国家主题文化周、国际热点问题研讨会、外语角、创意校园和学生海外经历拓展经验交流会等各类主题活动,加强吉林大学在校中国学生与国际学生的交流互动,拓展广大在校大学生的国际视野,提升国际竞争能力。

学校聘请了公共外语教育学院杨迪、文学院由兴波、国际语言学院陈粤、公共外语教育学院外籍教师Ian Stone和John Cowley等教师作为中外大学生国际文化沙龙指导教师。陈岗副校长为五位指导教师颁发了聘书。由兴波老师作为指导教师代表发言。启动仪式最后,中外大学生共同带来了精彩的中华才艺表演。

上一篇:“吉林大学国际学生联谊会”参加我校“百团纳新”展示社团魅力
下一篇:吉林大学第十届国际文化节专场文艺演出暨2015年国际学生毕业晚会隆重举行