“爱在进行时”——友谊志愿者走访幸福小学

发布时间:2015/06/04 16:21    浏览次数:

6月3号下午,吉林大学国际留学生友谊志愿者协会的志愿者们如期而至地来到了位于长春市双阳区的幸福小学。这个承载着他们牵挂与希冀的地方,早早地就有孩子在校门口迎接他们了。

志愿者们提着事先准备好的材料与活动用具,一进入校园就被孩子们围了上来。与志愿者一个星期未见的孩子们,显得格外兴奋。前呼后拥的将这群大伙伴请进教室,并对他们今天带来的惊喜尤为好奇。

每个星期的志愿活动都是通过志愿者们的反复思量而设计出来的,只为能给孩子们带来一些收获和快乐,每个班级的活动项目也都各具特色。

这次,一年级的孩子们学习做三明治,一起做这种简单又营养的食物是为了培养他们动手做食物的能力。孩子们捧着自己做的三明治,吃得津津有味,纷纷向志愿者展示他们的作品。还有孩子说要将三明治送给妈妈,让妈妈尝尝她亲手做的美味。

其他年级的志愿者和孩子们一起制作了巧克力水果蛋糕和彩虹饼干蛋糕,每一种食物上面都加注着志愿者们的灵感与创意。先让孩子们用彩笔将杯子外围涂成彩虹的模样,将饼干碎片放入杯中,再配以其他食物加以装饰,一个漂亮的彩虹饼干蛋糕就此产生。

除了食物制作外,还有丰富的文体活动。有的留学生志愿者教孩子们学习简单的韩语,如:“你好”“谢谢”“我喜欢你”等。也有的志愿者和孩子们一起做游戏,“班级运动会”、“丢手绢”、“找礼物”、“斗鸡”……每个班级都充满着欢快的笑声。

但是玩得最激烈的还属二年级设计的水枪大战。老师和孩子们组队进行游戏,最后更是吸引了全校学生的参与。即使大家浑身湿漉漉的,但是在阳光下,每一个光晕都照映着孩子和志愿者们幸福的笑脸。

对于这所村小的孩子们来说,每个星期三都是他们特别期待的日子。他们可以和大哥哥大姐姐们肆意玩耍,还可以学习日常课堂接触不到的事物。志愿者们也将这些孩子视为心中的牵挂,珍惜每一次和他们在一起的时光,只愿时光慢些,可以多陪伴孩子一点儿、多帮助他们一些。

上一篇:我校国际学生在吉林大学2015年欢送毕业生文艺晚会上奉献精彩节目
下一篇:吉林大学国际学生艺术团进入长春广播电视台“交通之声”健美操大赛总决赛