欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻中心

xinwenzhongxin

公告通知 / NOTICE更多 +

新闻中心 / xinwenzhongxin

当前位置: 新闻中心 > 正文

感知中国—走进“车”城活动圆满落幕

发布时间:2017/11/15 16:11    浏览次数:   

        2017年11月10日,由国家留学基金委主办,吉林大学承办,东北师范大学、吉林农业大学、长春理工大学共同参与的感知中国—走进“车”城活动正式启幕。

        本次活动汇集了来自32个国家的92名中国政府奖学金生。先后参观了吉林省金越交通装备股份有限公司、中车长客股份有限公司和一汽轿车股份有限公司的一汽红旗展馆与奔腾生产线。吉林大学国际教育学院院长李梅花、副院长薛雷,以及相关院校的负责老师参与了本次活动。

        活动的启幕仪式在吉林省金越交通装备股份有限公司举行,吉林大学国际教育学院院长李梅花致开幕词,对支持本次活动的企业表示感谢,并希望留学生同学们通过本次活动了解到我国“车”的科技,高铁的发展史,了解中国制造汽车的历史,以及“一带一路”倡议全球深入推进下,中国汽车行业、轨道交通装备发展迎来的重大机遇与挑战。吉林大学俄罗斯籍硕士研究生玛利亚代表学生发言,感谢学校提供这样一个机会让他们了解关于车的科技。随后,吉林省金越交通装备股份有限公司市场总监赵立波对公司生产产品的技术、出口、发展做出了详细地介绍,并对一行人员的到来表示热烈的欢迎。

        学生们在参观生产配件车间时表现出了极大地热情,并结合自己的了解提出相关问题,讲解员随后结合实际对问题逐一进行解答,让他们深刻的感受到任何一个配件的研发和生产都是经历了专业性的反复论证的。

        接下来对中车长客股份有限公司生产车间的参观,讲解员首先介绍了整个公司的概况、生产的轨道客车出口情况与在国际上的地位,对于同学们提供出的各种专业性技术类问题,结合生产的具体情况详细的进行了解答。

        11月13日,带领学生参观了一汽轿车股份有限公司的一汽红旗展馆与奔腾生产线,在展馆中讲解员详细介绍了每一辆车的来历,同学们惊叹不已,从心中产生出一种敬畏之感,而后的奔腾生产线参观,让同学们直接感受到一辆汽车的从无到有的过程和流水式生产线的模式,对这种高效率一体化的工作方式,同学们表示出了极大兴趣。

        此次文化体验活动使留学生们了解了“车”的各方面科技,和这些年工业科技的大发展、大变革,让学生深刻意识到我国汽车行业和轨道客车行业在国际上举足轻重的地位,同时充分了解我国“车”科技发展的历史进程、行业现状、科技实力与未来发展。

 


上一篇:吉林大学2017年中外大学生化装舞会圆满落幕
下一篇:尼日利亚石油技术开发基金会代表团访问我校
地址:吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆
电话:0431-85166885
传真:0431-85166517
邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言