欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻
新闻中心
当前位置: 新闻 > 正文

国际学生新年交流会成功举行

发布时间:2019/01/10 09:28    浏览次数:   

1229日,吉林大学2019年国际学生新年交流会成功举行。各培养单位优秀国际学生指导教师代表、国际教育学院、学生工作部、校团委、后勤服务集团国际交流服务中心等校内各职能部门负责人以及600余名国际学生参加了此次活动。

本次新年交流会分颁奖典礼、节目表演和自由交流三部分进行,以颁奖典礼的方式感谢各位老师一年以来的辛勤付出并激励所有国际学生认真学习、积极参与活动。在节目表演和自由交流环节中营造中外师生温暖而欢乐的国际大家庭的新年气氛,加强国际学生对于学校的归属感、认同感,增进集体凝聚力。

在颁奖环节中,共有来自各学院的36名老师和74名中外学生上台领奖。本次奖项设置包括优秀国际学生指导教师奖、优秀班主任奖、2018年度中国政府优秀来华留学生奖学金、学术成果奖、国际学生最佳出勤奖、优秀学生奖、优秀学生干部奖、活动贡献奖、情系吉大征文比赛奖、优秀国际学生管理人员奖、优秀国际学生辅导员奖和优秀学生助理奖等12个奖项,是对辛苦付出的各位老师的感谢与表彰,也是对表现优异的中外学生的激励与肯定。

 优秀国际学生指导教师代表高等教育研究所张雷生教授在发言中表示,十分珍惜与国际学生相遇、相识与相知的回忆,这种中外交流的机会来之不易,值得感激,希望所有的国际学生可以不负时光,珍惜机会,加倍努力。优秀国际学生代表来自埃及的白思安也分享了自己初来吉林大学时的经历和在学校学习、生活的体会,他十分感激吉林大学为学生们提供的学习和交流的平台,十分感恩各位老师为学生们的付出,十分感谢身边各国的朋友和优秀同学对他的陪伴。他鼓励所有国际学生要珍惜在吉林大学的时光,要制定明确的目标并且要为之而奋斗。

 而后,国际学生精心准备的文艺表演将交流会推向高潮。在欢快而具有中国特色的开场歌舞《中国吉祥》后文艺表演正式开始。国际学生合唱团首次登台,为现场观众带来了两首合唱歌曲《雪绒花》和《茉莉花》,婉转的曲调、完美的和声和悠扬的歌声充斥着整个会场,在为大家带来一场听觉盛宴的同时展示着具有中国魅力的正能量。在武术表演中,11名来自不同国家的学生身着太极服,伴随着时而铿锵时而舒缓的音乐,他们的一招一式都展示着中华武术的魅力。来自印度、蒙古、日本、巴基斯坦和非洲等国的同学带来的具有各民族特色的舞蹈点燃了现场欢快的氛围。而在压轴节目传统服装秀中,国际学生不仅身着本民族特色服装展示着本国文化,还有机会身着唐装、汉服、民国服装等传统中国服饰陆续上场,走到台前行礼,举手投足间散发着传统中国礼仪的魅力,获得现场一次次的掌声。国际学生用优美动听的歌曲、充满异域风情的舞蹈和动人的表演向中外师生展示着国际学生不同的风采。

 

 

                

 表演结束后的自由交流时间,大家热情不减,纷纷走上舞台献歌献舞,庆贺即将到来的新年,交流会最终在欢声笑语中落下帷幕。会后,来自马里的学生巴卡说,Tonight we danced and sang, although we are speaking different languages because of Jilin University, we could share the same happiness”。许多国际学生也都对学校举办的新年交流会表示感谢,这是他们到中国后度过的最难忘最温暖的新年,感谢各位同学们精彩的表演,感谢各位朋友的交流与分享,更感谢各位老师的辛苦筹备与付出,是他们使我们国际学生更热爱吉林大学,也更热爱中国这片土地。

 

 

                                                             国际教育学院

                                                             2019110

 

 



下一篇:吉林大学孔子学院奖学金生赴北京文化体验

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言