欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻
新闻中心
当前位置: 新闻 > 正文

吉林大学国际学生与中国家庭第五期对接会圆满成功

发布时间:2018/11/12 15:23    浏览次数:   

20181110日,校园的秋天仍旧温馨恬静、舒适宜人,在这渐浓的秋意渲染、熏陶之中,我们迎来了由国际教育学院举办的国际学生对接家庭第五期活动,在吉林大学南湖会馆顺利拉开了帷幕。

本次活动对接了53个中国家庭和来自22个国家的63名学生。首先,参会人员一同观看往期活动回顾短片,进一步了解对接家庭项目。国际教育学院李梅花院长致开幕辞,结合亲身经历阐述了搭建此平台的初衷及对国际学生和中国家庭的期望,希望国际学生们通过此平台的面对面交流进一步了解中国文化,缓解乡愁,也希望中国家庭感受多元文化的熏陶,感受多元文化的魅力。

中国家庭代表吉林大学第一医院聂抒医生在发言中讲到,通过这个跨国文化交流的家庭对接平台,中国家庭与国际学生在互相交流、学习当中可以得到很多收获与启发,对多元文化不断增进理解、开阔视野,也祝愿今后可以提供更多、更好的服务,使国际化家庭交流活动再上新台阶。

中国家庭代表吉林大学王俏老师在发言中,分享了她在国外的类似经历,希望将这份爱传递下去。在彼此尊重的前提下,分享文化盛宴。欢迎国际学生们融入到中国家庭用心交流,给彼此带来更多收获。

第四期学生代表,来自巴基斯坦的Abbas Khan发言中讲到,通过上一期活动,他遇到了很好的一家人,在离家乡很远的地方,感受到了家的温馨。家庭并非一定要血脉相通,把自己最温暖的一颗心、最温暖的一丝笑容传达给彼此足以。即使国家不同,民族不同,语言不通也可以成为家人。

第五期学生代表来自越南的丁氏云英在发言中,表示自己十分期待本次家庭对接活动,自己已离开家乡近十年,时常感到没有家人陪伴在身边的空虚与孤独,所以希望通过本次活动感受到家庭的温暖气氛,期待在异国他乡可以找到自己的心灵依靠——“第二个家”,也会珍惜本次机会。

国际学生与中国家庭自由交谈,脸上始终洋溢着笑容,他们在短短时间内亲切的交流,已经突破了国家的界限。相信这次活动可以成为他们人生中一段美丽的回忆!

 

 

活动背景国际学生对接中国家庭项目是由吉林大学国际教育学院发起的一项公益活动,旨在搭建中国家庭与国际学生之间的桥梁,从而使国际学生可以从普通中国家庭中更加深入地了解中国文化,体验中国风情。该活动自201611月发起,共累计举办五期,每年9月和3月学期开学召集学生和家庭报名,随后举行对接活动,累计对接250个家庭和317名国际学生。最初对接活动主要受到校内海归派教师的支持,之后逐步扩展至社会家庭。现如今该项目得到了校内外家庭的广泛支持和认可,是家庭们的爱心和公益心促成了这项活动。同时,每期国际学生报名均十分踊跃,也成为广受学生们喜爱的一项活动。


上一篇:吉林大学留学生会成立大会圆满落幕
下一篇:吉林大学接待越南校友代表团访问母校

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言