欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻
新闻中心
当前位置: 新闻 > 正文

长春公交集团315路国际学子亲情线揭牌仪式圆满完成

发布时间:2018/04/28 10:39    浏览次数:   

 

2018427日上午9:00,长春公交集团315路国际学子亲情线揭牌仪式在吉林大学中心校区北门315路场院举行。

 

为大力发展来华留学生事业,我校在和谐家园购置了三栋留学生公寓,并于20169月启用。随后,长春公交集团南通汽车公司五车队专门开通了315路高新2号线,为我校在和谐家园居住的来自44个国家的345名国际学生的学习和生活提供了便利。

据悉,这是长春市国际学生乘坐率最高的一条公交路线。两年来,车队不断改善运营车辆,提升服务水平,不断加强与国际学生的互动和沟通,车队工作人员多次与国际学生举办端午节吃粽子、新年包饺子等联谊活动。

2018年,为提供更好的服务,长春公交集团南通汽车公司五车队又打造了国际学子亲情线。吉林大学国际学生代表,长春市人民政府外事办公室、长春公交集团、吉林星旗物业服务有限公司、吉林大学资产与后勤管理处、吉林大学国际教育学院及吉林大学和谐家园国际学生公寓等单位的代表参加了本次揭牌仪式。

吉林大学国际教育学院李梅花院长首先向一直以来始终关心和支持我校留学生事业发展的各相关单位表示了感谢。李院长表示,国际学子亲情线的开通将进一步增进友谊,提升长春市的国际化氛围,使国际友人感受到长春市的浓浓的“人情味”。

 

 

长春公交集团南通汽车公司五车队刘立军队长表示,国际学子亲情线的正式上线运营,标志着南通汽车公司五车队与吉林大学国际教育学院的共建工作迈上一个崭新的台阶。下一步,车队全体职工将以更加热情、周到的服务,努力为吉林大学广大师生提供安全、舒适、整洁的乘车环境,并打造国际主题文化车厢,向来自世界各国的学子传递出长春公交人的热情和友善。

 

为了庆祝本次揭牌仪式,吉林大学国际学生表演了激情洋溢的印度舞蹈,而来自公交集团的工作人员则奉献了一部清新脱俗、饱含中国传统元素的舞蹈《青花瓷》,精彩的表演博得了现场阵阵掌声。

 

 

来自马里的吉林大学国际学生代表阿尔法(BAH BOUBACAR ALPHA)感动于公交集团的工作人员每天兢兢业业,从早到晚接送、照顾国际学生,向车队的辛勤付出表示了感谢。

 

 

公交车驾驶员代表肖遥表示,国际学子亲情线的开通,既是对工作的肯定,也给服务提出了一个更高的要求,各位驾驶员会在今后的工作中加倍努力,与国际友人建立更加深厚的友谊,让公交线路成为吉大留学生的温馨流动中转站,为树立长春公交窗口形象。

 

 

为了向315车队表达最真挚的感谢,国际学生代表向车队赠送了鲜花和书写着“建设友谊之路,传递中国真情”的锦旗。

 

 

长春公交集团南通公司党委书记赵建国表示,315路车队为吉林大学的师生提供了温情细致的公交车厢服务,与吉林大学师生建立深厚的感情,虽然国度不同,语言不同,民族不同,但联建的力量将继续推动彼此心心相通,促进共同繁荣和发展。

 

之后,与会人员共同参观了文化车厢,揭牌仪式圆满完成。国际学子亲情线是一条承载了热情、希望、世界文化和友谊的公交线路,必将成为春城一道靓丽的风景线,使国际友人感受到长春市的浓浓的“人情味”,助力国际学生扎根长春,提升长春市的国际化氛围。

 

 

                   国际教育学院

                    2018428

 


上一篇:“春风入我心”
下一篇:我校代表参加日本早稻田大学2018年留学展

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言