欢迎访问吉林大学国际教育学院
加入收藏
新闻
新闻中心
当前位置: 新闻 > 正文

国际教育学院成功举办吉林大学2018年国际学生新年交流会

发布时间:2017/12/27 08:48    浏览次数:   

    1223日,吉林大学2018年国际学生新年交流会成功举办。吉林大学党委副书记、副校长王利锋、优秀国际学生指导教师代表、校内各职能部门负责人以及600余名国际学生参加了此次活动。

 

 

    本次交流会在2017年回顾短片中拉开帷幕。吉林大学党委副书记、副校长王利锋致辞,表示“国际学生是传播文化和增进友谊的使者,吉林大学始终以开放的姿态,积极主动招收国际学生。”勉励在座各位共同肩负起传承人类文明和促进文化交流的使命,学校亦将关注国际学生成长,为其搭建更多的平台。

随后的颁奖环节,有来自各学院的27名老师和63名中外学生上台领奖,本次奖项设置包括优秀国际学生指导教师奖、2017年度中国政府优秀来华留学生奖学金、国际学生最佳出勤奖、活动贡献奖、优秀学生奖、学术成果奖、优秀国际学生管理人员奖以及感动身边人物等八个奖项,王利锋副书记以及各有关部门负责人分别为获奖师生颁奖。

 

优秀国际学生指导教师代表经济学院齐平教授在发言中表示,十分珍惜与国际学生相遇、相识与相知的回忆,这种中外交流的机会来之不易,值得感激,希望所有的国际学生可以不负时光,加倍努力。优秀国际学生代表Hakam也分享了自己在学校学习、生活的体会,他十分感激这个真正关心国际学生、不断努力为国际学生建立完美学习和生活环境、努力消除各种障碍的学校,这里就像一个大家庭,作为这个家庭的成员,他感到很幸福。

而后,国际学生精心准备的文艺表演将交流会推向高潮。在神秘的印度舞蹈欢快的东欧舞蹈热情奔放的非洲舞蹈后文艺表演正式开始,优美动听的歌曲、充满异域风情的舞蹈、外国服装展示均展现了国际学生不同的风采。本次交流会留学生武术队首次为现场带来了《中国功夫》表演,在铿锵有力的音乐伴奏下,留学生表演了长拳和刀术,姿势舒展、刚劲有力,他们的一招一式都展示着中华武术的独特魅力。而压轴节目——中国传统服装秀,国际学生身着唐装、汉服、民国服装等陆续上场,走到台前行礼,举手投足间散发着传统中国礼仪的魅力,获得现场一次次的掌声。

 

 

表演结束后的自由交流时间,大家热情不减,纷纷走上舞台献歌献舞,庆贺即将到来的新年,交流会最终在欢声笑语中落下帷幕。

本次新年交流会是感谢校内支持国际学生工作各部门长期付出的一场汇报演出,同时也以颁奖典礼的方式激励所有国际学生认真学习、积极参与活动,并在才艺表演的准备和组织中不断加强国际学生对于学校的归属感、认同感,增进集体凝聚力。

 

 

 


上一篇:我校国际学生在“关东风·世界情”感知吉林中外文化成果展演中荣获多项奖项
下一篇:2018年毕业中国政府奖学金国际学生文化之旅

地址:中国吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

电话:+86-431-85166885 / 85166518

传真:+86-431-85166517

邮箱:study@jlu.edu.cn

微信号:吉林大学国际教育学院

扫描二维码,获取更多相关资讯!


  • 首页
  • 电话
  • 留言