您的位置>>首页 > 招生信息 > 阅读正文
招生信息
招生信息
 
本科生:申请者应具有相当于我国高级中学毕业的学历,年龄在18至30周岁。需提供高中毕业及以上学历证书、成绩单复印件。
根据教育部规定,自2010年起,接收祖国大陆(内地)、香港、澳门和台湾居民在移民外国后作为国际学生来华进入本专科阶段学习时,申请人必须持有有效的外国护照或国际证明文件4年(含)以上,且最近4年(截止到入学年度的4月30日)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住9个月可按一年计算,以入境和出境签章为准)。

硕士研究生:申请者应具有本科毕业证书,年龄在50周岁以下。需提供本科及以上学历证书和成绩单复印件以及两名副教授以上职称人员推荐信(推荐者可以是国外或国内的人员)。

博士研究生:申请者应具有硕士学位,年龄在55周岁以下。需提供硕士及以上学历证书和成绩单复印件以及两名副教授以上职称人员的推荐信(推荐者可以是国外或国内的人员)。

汉语语言生:申请者年龄18至60周岁。

普通进修生:申请者应为大学二年级以上在校学生或具有相当于大学本科毕业的学历,年龄在50周岁以下。需提供大学在学证明或毕业证书复印件。
 
高级进修生:申请者应具有相当于中国硕士研究生毕业以上学历,年龄在55周岁以下。需提供硕士及以上学历证书复印件。

在华学习或工作者除提供上述资料外,还应提供:
①在华学习者,应提供所在学校国际学生管理部门的转学同意函、成绩单;
②在华任教或工作者,如学习期间,需将其所持的工作签证更换成学习签证,报名时应提供受聘单位的解除或预计解除工作合同的证明函。持工作签证兼职学习时,无需提供解除工作合同的证明函。
③享受中国政府奖学金的国际学生,如奖学金期满报读自费留学时,应同时提供其驻华使馆同意的函件。

申请时间
国际教育学院受理申请材料的起止时间详见留学申请内各项目时间安排。
 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©