您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
2017年吉林大学国际学生暑期项目系列报道(四)“走进精彩吉大 感受多元文化” ——吉林大学国际学生夏令营圆满结束
发表于: 2017-08-30 11:35  点击:151

2017818日,吉林大学国际学生夏令营(两周)圆满落下帷幕,国际教育学院和国际语言学院的相关工作人员参加了结业典礼,并为全体学生颁发了结业证书和纪念品,同时希望同学们回国后能够继续学习汉语、了解中国文化,为国家友好交流做出贡献。学生们则纷纷对吉大老师不畏酷暑,认真负责的辛勤付出表达了深深的谢意。

本次国际学生暑期夏令营于87日正式开营,共有来自俄罗斯、美国、韩国、芬兰、印度、孟加拉等国的14名学生参加。本次夏令营主要以中华传统文化学习为主题,不仅开设了汉语言的相关课程,还安排了形式多样的中华文化专题讲座,包括二胡、太极、武术、书法、剪纸、画脸谱、歌曲学唱、包饺子、企业参观、博物馆参观等文化体验活动,为国际学生了解长春、体验中国文化提供了很好的平台。

在短短的两周时间里,中国传统文化体验,剪纸、书法、画脸谱等活动异彩纷呈。中国书法体验受到了国际学生们的热烈欢迎。“福、友、爱”是国际学生们最喜欢的几个汉字,可以看出这些学生对于中国以及中国文化的情怀。剪纸体验让国际学生们通过自己动手,更近距离地认识中华传统文化,领略中国民间艺术的魅力。在脸谱绘画课上,老师向国际学生们介绍了中国传统戏曲脸谱艺术的历史和发展,并展示了精美的脸谱作品。国际学生们认真聆听老师介绍、表现出了浓厚的兴趣,并在短短两个小时时间内,每位留学生都独立完成了一件脸谱作品。

为更好地了解长春,了解中国,学院还专门安排了与中国学伴Buddy交流活动。年龄相仿,兴趣相近的中外学生们一起,相互介绍着自己,品尝中国美食,讨论感兴趣的话题,了解各国文化,体会异国游戏乐趣,等等。杯盘杂陈,娓娓而谈,欢笑声声,其乐融融。中外学生交流加深相互间的人文情怀,获得了中外学生的一致好评。

     在本次暑期汉语班临近尾声之际,学生表示仍意犹未尽,对中国的了解才刚刚开始。回想暑期学习和生活的点点滴滴,学生对中国文化深有感触,希望今后还能来中国,继续在吉林大学学习。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©