您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
2017年吉林大学国际学生暑期项目系列报道(三)“走进精彩吉大 感受多元文化” ——我校举办阿根廷布宜诺斯艾利斯大学孔子学院夏令营
发表于: 2017-08-30 10:50  点击:183

    8月7—27日,吉林大学阿根廷布宜诺斯艾利斯大学孔子学院夏令营在学校顺利举行。夏令营结营仪式上,国际语言学院院长岳辉教授为全体学员颁发了结业证书,国际教育学院有关人员参加了上述活动。

    本次夏令营为期三周,活动主要分汉语学习和文化体验、社会实践等。在长春期间,除了传统汉语课程之外,13名学员在吉大学伴的陪同下,学习了书法、国画、太极拳、二胡、茶艺、剪纸、中医等中国传统文化课程,体验了包饺子、观看国产电影,参观了伪满皇宫博物院、中车长春轨道客车有限公司等。

   

    23日,夏令营学员回国前赴北京参访孔子学院总部/国家汉办中国文化体验中心,饶有兴趣地敲击古代编钟、古琴、琵琶等,纷纷试穿古代服饰合影留念。参观孔庙及国子监博物馆、国家历史博物馆、故宫博物院、长城、天安门广场等名胜古迹,学员们无不赞叹中国古代文化与现代文明的交相辉映,感慨中国社会经济发展带来的巨大变化。

    此次夏令营受孔子学院/国家汉办委托,是我校与阿根廷布宜诺斯艾利斯大学孔子学院开展的学生交流活动,旨在提高孔子学院学员的汉语水平和对中国文化的了解,推广汉语国际教育事业。截至目前,该孔院已有170余名学生来校学习。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©