您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
2017年吉林大学国际学生暑期项目系列报道(一)“走进精彩吉大 感受多元文化” ——韩国汉阳大学孔子学院夏令营圆满结束
发表于: 2017-08-30 08:59  点击:147

      7月16日,吉林大学韩国汉阳大学孔子学院夏令营举行结业典礼,国际语言学院院长岳辉教授为全体学员颁发了结业证书,为期两周的中国语言文化体验研修活动圆满结束。

     7月3日-16日,我校为汉阳大学孔子学院21名学员安排了汉语基础课程和文化体验活动,学员们在汉语听说读写训练的同时,体验了茶道、剪纸、包饺子等中国传统文化课程,听取了时事政治、中国通讯技术方面的专题讲座。此外,学员还参观了校园、伪满皇宫博物院、中车长春轨道客车有限公司,观看了中国电影并赴长白山文化体验,从历史、社会和自然等方面感受中国东北地区的发展现状。

     夏令营期间,东北亚研究院张慧智教授基于中国视角分析了当前朝鲜半岛局势;通信工程学院康健教授向学员介绍了中国通讯技术发展基本情况,通过中韩两国通讯技术比较增加了学员对中国发展的认识;中车长春轨道客车有限公司的参观之行更让学员对中国制造、科技力量有了直观感知,学生们无不惊讶和赞叹中国高铁事业的飞速发展。

     国际教育学院先期选拔的吉大学伴在本次夏令营中全程陪同参与活动,为学员学习和生活排忧解难,与韩国学生结下了深厚情谊。

     本次夏令营项目是我校与韩国汉阳大学孔子学院合作开展的学生交流活动,旨在通过针对性较强的汉语学习和中国文化体验活动,增进韩国学生对汉语和中国文化的了解,推广汉语国际教育事业。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©