您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
2017届吉林大学国际学生毕业生欢送会成功举办
发表于: 2017-08-26 13:40  点击:96

 

       6月29日下午,吉林大学2017届国际学生毕业生欢送会在中心校区国际学术大讲堂举办。

      校党委书记杨振斌,党委副书记兼副校长王利锋,原副校级干部、医学部学部长、临床医学院院长李凡教授,研究生院,大数据及网络管理中心,交通学院,公交外交学院,国际交流服务中心及国际教育学院等单位的代表参加了欢送会。

      欢送会由来自经济学院和文学院的国际学生林钰和丽莎以中英文共同主持。师生们首先共同观赏了多部精心制作的视频短片,回顾了国际学生在校期间的美好时光和精彩瞬间。

      杨振斌书记代表学校向国际学生送上了毕业祝福,首先感谢同学们选择来到吉林大学学习,祝贺同学们通过努力学习取得了好成绩且顺利毕业,并祝福同学们在毕业后能够在新的旅程中不断取得成功,成为沟通中外友谊的大使,为世界的发展做出贡献。

      教师代表公共外交学院颜震老师恭喜同学们顺利毕业,希望同学们要有一生学习的能力与动力,并感谢国际学生给身为教师的他带来的成长,鼓励同学们积极应对复杂多变的时代。

      加纳籍学生艾克和阿根廷籍学生索明慧作为毕业生代表致辞,他们表示在吉林大学的学习生活是一段极为宝贵的经历和回忆,即将离开之际万分不舍,中国文化的博大精深和学校师生的倾心帮助,加之自身的积极努力,让他们收获了非常多,他们十分感激学校,祝福学校的发展蒸蒸日上,祝愿师生们身体健康,一切顺利。

      之后,国际学生表演了精心编排的情景剧《留学吉大》,并现场播放了国际学生自导自演的微电影《爱情诗》。看到舞台上和视频中那些认真表演的熟悉身影,沉浸在跌宕起伏的剧情中的现场师生时而乐不可支,时而黯然神伤,到最后又都喜笑颜开,热烈的掌声一阵高过一阵。来自印度、土耳其、马里、卢旺达、索马里、尼日利亚、贝宁、马达加斯加、乌克兰等国家的国际学生奉献了节奏欢快,动感十足的精彩歌舞,淋漓尽致地展示了国际学生的友好、活力和热情。

      在全校各相关单位的大力支持下,我校2017年共毕业国际学生228人,其中博士研究生14人,硕士研究生97人,本科生117人,为中外合作发展共赢输送了一批新的人才和桥梁。毕业生欢送会的举办,增进了国际情谊,很多国际学生表示,吉林大学将是他们一生的印记。

 

                                                                                                        国际教育学院

                                                                                                      2017年8月26日

 

 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©