您的位置>>首页 > 动态信息 > 阅读正文
动态信息
我校爱心志愿者协会端午节走进长春市祥和安养院活动圆满成功
发表于: 2017-06-14 08:11  点击:94

       2017年5月29日,我校国际学生自发组织的吉林大学国际学生爱心志愿者Icare协会与Buddy Family协会的同学们参与了由长春市朝阳区政协、朝阳区民政局与吉林大学国际教育学院共同主办的端午节关爱老人的活动,走进了长春市朝阳区祥和安养院,与老人们共同度过了意义非凡的一天。

       首先,吉林大学国际教育学院李梅花院长致辞,她对吉林大学国际学生爱心志愿者协会的同学们对老人们的关爱表示由衷感谢,并希望老人们能度过一个祥和愉快的端午佳节。随后,来自吉林大学国际学生爱心志愿者协会的同学们带来了各式各样的小节目,为安养院的老人们带来美妙的歌声和欢快的舞蹈,老人们在志愿者们激情的歌声中感受到了他们的阳光、自信、热情和活力,大家在掌声、笑声、欢呼声中共同体味着老少真情。最后,爱心志愿者协会的同学们分成许多小组,走进安养院的老人们中间,陪老人聊天、下棋,与老人们一起练习太极拳,倾听老人们的故事,同时将学校里发生的一些生活趣事跟老人们分享。在活动当中,他们不断的拉近距离,从开始的不敢靠近到后来亲密无间,从无法顺利沟通交流到后来用笑容融化彼此,活动在温馨愉快的氛围中圆满结束。

      本次活动的想法起源于我校国际学生NDUKWE EUGENIA CHINENYE,她这样阐述自己的初衷:“我们从中国政府那里得到奖学金,我们很感谢被给予来中国学习的机会,我们每个人都曾得到过很多中国人的爱和关怀,所以我们也希望把这个关怀带给身边需要的人,这是我发起这些活动的最初想法。”她带领Icare社团的主要负责人考察了长春市多家养老院,最终选定了祥和安养院。志愿者们都表示,做这个活动他们感觉很开心,是一件很有意义的事情。

 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©