您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
吉林大学金豆国际学生奖(助)学金启动仪式举行
发表于: 2017-05-24 15:00  点击:598

       2017年5月20日,吉林省金豆实业集团有限公司设立的吉林大学国际学生金豆奖(助)学金启动仪式在金豆集团总部举行。金豆集团金明南董事长及工作人员,长春市政府外事办公室齐国华主任、欧硕处长,吉林大学国际教育学院李梅花院长和部分国际学生代表共同见证了这一时刻。

       启动仪式上,嘉宾首先观看了金豆集团的宣传片,了解了金豆集团与巴基斯坦的合作交流计划。董事长金明南先生以“大道无形,大爱无疆”为主题致辞,他提到,金豆集团倡导并设立国际学生奖学金项目,是希望力所能及地帮助一部分人实现他们的梦想,为推动人文交流、促进民心相通做应有的努力。

       李梅花院长介绍了吉林大学国际教育发展情况,对金豆集团响应国家“一带一路”战略号召、捐资助学、提供奖助学金的举动表示感谢,赞扬了金豆集团独特发展眼光和为搭建中外友谊桥梁做出的贡献,相信吉林大学国际学生也将成为“中外友谊大使”。

       我校巴基斯坦籍学生代表Jamali发言中也感谢金豆集团和学校提供的交流平台,愿意为中巴合作贡献自己的一份力量,并欢迎金豆集团再次调研、访问巴基斯坦。现场也展出我校巴基斯坦学生介绍本国风土人情的图片资料。

       长春市政府外事办公室齐国华主任致辞,对金豆集团率先助推“一带一路”项目建设的举动高度赞扬,并寄语吉林大学培养更多更优质的留学生,将来毕业作为吉林大学校友推进更深层次的合作交流。

       奖学金设立期间,金豆集团邀请我校国际学生游览该集团在胜利公园投建的娱乐项目。启动仪式结束后,嘉宾共进晚餐,巴基斯坦学生献上本国民族歌曲表达了中巴深厚友情之情。

       吉林大学金豆国际学生奖(助)学金是吉林省金豆实业集团与吉林大学国际教育学院协商设立。金豆集团是在国家发展“一带一路”和吉林省政府支持下,计划在巴基斯坦投资建设项目,本次设立奖学金是为该项目建设培养和储备所需的国际人才。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©