您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
国际美食季节之系列活动顺利开幕
发表于: 2017-05-17 14:10  点击:119

        国际美食季系列活动是由国际教育学院发起的,得到友谊会馆餐厅积极响应,通过在友谊会馆西餐厅增加留学生“家乡菜”为国际学生解乡愁。同时,也使中国师生了解异国饮食文化,不仅能品尝,更能学习美食的制作过程。我们一期推送一个主题,即一个国家或民族的特色菜。学做后友谊会馆西餐厅将不定时供应各国美食。

       2017年5月13日,暖暖的氛围萦绕在吉林大学友谊会馆。会馆餐厅的厨师们,来自印度的学生们,以及来自校内的教职工和兴趣盎然的中国学生们齐聚在这里,一起感受来自印度的美食是如何从食材端上餐桌的过程。

       会馆餐厅的师傅们认真的观察美食的制作过程,并于当晚制作出了中国特色的印度美食。学习速度之快另印度学生都大为惊叹!次日邀请印度学生前来品尝,印度学生赞不绝口。此时,语言已经不是沟通的障碍,在美食的交流中,心在一点点靠近。

       会馆餐厅于星期一中午供应了印度的“咖喱土豆、印度薄饼”等印度特色美食,广受国际学生们的欢迎和喜爱。

       我们还将陆续推出乌克兰、蒙古、阿拉伯等美食分享会。

 

 

附件:

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©