您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
我校国际学生参加世界读书日“朗读者”读书会活动
发表于: 2017-04-25 13:31  点击:627

           2017年4月23日是第22个世界读书日,由我校国际学生自发组织的吉林大学国际学生爱心志愿者协会“iCare”,在国际教育学院的协助下走进了长春市书嗜书店,参与了由书嗜书店举办的“朗读者”读书会活动。本次活动共有来自14个国家的20名国际学生参加。

       当天的分享主题是泰戈尔的《飞鸟集》,iCare爱心志愿者协会的同学们都非常重视这次活动,在参加读书会之前做了充分的功课:每人都穿着自己最漂亮的民族服饰,选取自己喜欢的诗句,并将诗句翻译成自己的母语。伴着读书会现场悠扬的音乐,每位同学都走上讲台,包含深情地朗诵诗句。

      现场朗诵之后,留学生分别介绍了自己国家的一些文化习俗,还即兴教现场的读者朋友如何用他们的母语进行一些简单的表达,例如“你好”、“再见”,读者朋友也便显出浓厚的兴趣,现场一片欢歌笑语。

       读书会结束之后,来自泰国的留学生萧桂兰在朋友圈里这样写到:“同一个世界,同一个时间,来自异乡的你。读一本解乡愁的书,用自己最熟悉的语言,不是为了让谁听懂,只为让全世界看见自己,看见家乡。”来自印尼的留学生安琪琪也身有同感:“书是灯,读书照亮了前面的路;书是桥,读书接通了彼此的岸;书是帆,读书推动了人生的船。读书是一门人生的艺术,因为读书,人生才更精彩!”

       读书会是一种在于拓展视野、宏观思维、知识交流、提升生活的活动,尤其是这种跨文化的读书交流,能为参与双方都带来智慧的火花和更深的人文思考。iCare爱心志愿者协会的同学们都纷纷表示,在“国际读书日”参与这样的活动更加意义非凡,希望今后有更多机会参加这样的活动。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©