您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
吉林大学举办2017年春节留校学生联欢会
发表于: 2017-02-13 13:31  点击:766

    2017年1月27日,中国农历除夕夜,我校中心校区莘子园三楼餐厅张灯结彩,洋溢着一片温馨祥和的节日气氛,吉林大学2017年春节留校学生联欢会在此举办。我校常务副校长陈岗教授,国际教育学院、研究生院和学生工作部等部门负责人,与来自51个国家的245名留学生和63名留校中国学生欢聚一堂,共进年夜饭,喜迎中国农历鸡年的到来。
     联欢会在欢快喜庆的乐曲中开始。我校尼日利亚籍留学生静姝(nwaigwe amarachi ruth)首先致辞,她表示吉林大学是中外学生共同的家园,来华留学是一段非常宝贵的经历,吉大优质的教育资源和丰富多彩的文体活动让同学们收获颇多,她对此深表感激并向大家致以新春的问候。常务副校长陈岗教授代表学校致辞,陈岗向全体留校过节的学生送上了新春祝福,祝愿同学们在2017年取得更大进步,并以一曲《中华民谣》表达了对同学们的期望和鼓励。随后陈岗还来到每桌前向同学们发放代表吉祥平安的压岁红包和装满年货食品的新年大礼包。联欢会上,中外学生争先恐后上台表演节目。欢快愉悦的歌曲、优美热情的舞蹈和妙趣横生的游戏穿插进行,充分展示了中外学生的多才多艺。现场气氛热烈,精彩不断,欢呼声和笑声连绵不绝,将联欢会气氛带入高潮。  
    每年农历除夕之夜,我校都要举办春节留校学生联欢会。学校师生共同迎接农历新年,不但缓解了留校学生思念家乡亲人的情绪,更让吉大学子体会到学校永远是他们的精神家园。

 

                                                                                                                 吉林大学国际教育学院

                                                                                                                      2017年2月13日

 

 

 

 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©