您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
留学生哈尔滨文化体验之旅圆满结束
发表于: 2017-01-18 18:22  点击:778

       为了丰富留学生的课余生活,使他们更全面的认识中国,感受中国不同城市的魅力与文化,培养知华友华人士,国际教育学院于2017年1月组织并带领3批165名留学生赴国际冰雪文化名城哈尔滨进行文化体验之旅。

       在乘大巴抵达哈尔滨后,留学们首先游览了充满异国风情的百年老街——中央大街,并参观了哈尔滨英雄城市的象征——防洪纪念塔和索菲亚大教堂。华灯初上,留学生们来到了哈尔滨标志性的冰雪大世界,各种形状的冰雕在彩灯的掩映下,美轮美奂,虽然气温很低,但依旧抵不过眼前的童话世界。

     第二天,留学生们参观了太阳岛,惊叹于雪雕艺术家们的技艺,感受哈尔滨冬季独特的美。在返程的途中,许多留学生在微信群里表达了对老师的感谢之情,以及对本次两日游的喜爱,让这段旅行画上了一个温馨又圆满的句号。

      哈尔滨之行,以一种艺术形式展现出了北国风情,让留学生们更加直观的感受到中国东北的风土人情,为留学生更好的学习中国文化找到了新的契机。

 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©