您的位置>>首页 > 动态信息 > 新闻中心 > 阅读正文
动态信息
吉林大学2017年国际学生冬季短期班圆满结束
发表于: 2017-01-18 18:03  点击:597

        2017年1月16日,由吉林大学国际教育学院主办,国际语言学院承办的2017年国际学生冬季短期班圆满结束。来自韩国首尔国立大学、高丽大学、庆熙大学、汉阳大学(孔子学院推荐21名学生)四所著名学府34名国际学生共同参与了本次活动。

        本次短期班为期两周,主要内容有汉语学习和文化体验两个部分。汉语学习分为汉语精读、口语和听力三门课程,根据国际学生现有的汉语水平全方位提高学生们的听、说、读、写、译能力。除汉语课程的学习外,我院还安排了丰富多彩的中国文化体验活动。在学伴社团的支持下,先后组织学生参观了吉林大学校史馆、长春第一汽车制造厂、国信现代农业科技果蔬基地、伪满皇宫。让同学们更为深入的了解我校校园文化,近距离的接触我国现代工业和生态农业。在课余时间,我院还邀请社会各界知名人士为同学们带来了两场精彩的专题讲座,同学们畅所欲言,场面十分火爆。

        来自首尔国立大学金多匀同学表示,很高兴可以认识更多的中国朋友,能够一起学习做中国结、中国陶艺、包饺子。来自庆熙大学的金昭延认为在中国学习中文更加容易,能切实感受到汉语语音、语调的变化,想趁此机会多了解中国,以便日后来中国学习。

        此外,还有来自阿根廷的8名国际学生参与了2016年12月16日开始为期四周的冬季短期班。学习结束后,同学们纷纷表达了自己的难舍之情,汉语水平也有了显著的提高,同学们已经可以用简短的汉语进行流利的对话。冬季短期班的成功举办对国际学生学习汉语,感知中国起到了积极的推动作用。

 

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©