您的位置>>首页 > 签证居留 > 阅读正文
签证居留
常用签证、居留证件类型
发表于: 2014-06-17 15:11  点击:834

(一)X1字签证

X1字签证,发给申请在中国境内长期学习的人员。X1学习签证入境后,签证有效期为30天,必须在入境后30天之内前往留学生办公室申请办理居留证件,不能变更为其他任何类型的签证。在办理居留证件前,学生还需要提供由北京市出入境检验检疫部门开具的健康证明。

(二)X2字签证

X2字签证,发给申请在中国境内短期学习的人员。X2签证的有效期会标明在签证页上,自入境当日起可以停留指定的天数。如在825日持有效期为90天的X2签证入境,最长可以停留至当年的1123日。

(三)L签证

L字签证,发给入境旅游的人员;以团体形式入境旅游的,可以签发团体L字签证。

(四)S1字和S2字签证

S1字签证,发给申请入境长期探亲的因工作、学习等事由在中国境内居留的外国人的配偶、父母、未满18周岁的子女、配偶的父母,以及因其他私人事务需要在中国境内居留的人员;S2字签证,发给申请入境短期探亲的因工作、学习等事由在中国境内停留居留的外国人的家庭成员,以及因其他私人事务需要在中国境内停留的人员。

(五)Z字签证

Z字签证,发给申请在中国境内工作的人员。

(六)居留证件

在中国学习期限在180天以上的留学生需要办理居留证件,有效期标明在居留证件上,学生可以在居留证件有效期内多次出入境。

吉林省长春市修正路1505号 友谊会馆

Tel/电话:0431-85166885

Fax/传真:0431-85166517

版权所有:吉林大学国际教育学院 2017 ©